Direkt zum Inhalt

Hier geht es zu meinem Onlineshop.

Ragù siciliano - Sizilianisches Ragù

Ragù siciliano - Sizilianisches Ragù

Achtung: Beim Kochen habe ich mich dieses Mal etwas in Rage geredet! :-)))

Warum gibt es hier in Deutschland eigentlich immer und überall nur diese allgegenwärtige Bolognese-Soße?
… Und warum wird sie überhaupt Bolognese-Soße genannt? In Bologna heißt sie Ragù!
… und warum werden hier in Deutschland Spaghetti dazu gegessen? Traditionell essen die Bolognesi Tagliatelle al Ragù!
… und warum sind die Ragù-Varianten der anderen italienischen Regionen hier unbekannt?
… und warum kennt hier kaum jemand die sizilianische Version mit Erbsen, die mindestens genau so gut schmeckt?
So, das musste mal gesagt werden! ;-)
Auf Sizilien wird es kaum eine Familie geben, bei der es Sonntags oder an Feiertagen in der Küche nicht herrlich nach einem Ragù duftet. Damit werden dann die unterschiedlichsten Pasta-Gerichte gekocht. Jede Familie hat sicherlich das eigene Geheimrezept. Das ist meins.

Buon appetito,
euer Antonio.

star
Älterer Post
Neuerer Post

Kennst du schon meinen Onlineshop?

Entdecke handwerklich hergestellte Produkte aus Sizilien in meinem Onlineshop.

Schließen (Esc)

Newsletter

Kein Spam. Nur gutes sizilianisches Essen.
Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse an, um die neuesten Rezepte und Updates zu erhalten.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen