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Cozze scoppiate - geplatzte Muscheln

Cozze scoppiate - geplatzte Muscheln

Was reimt sich auf November? Muscheln! 😊
Ne, jetzt mal Spaß beiseite. Das Schönste an den deutschen Herbst- und Wintermonaten ist für mich die Muschelsaison. Und gerade im November stehen sie in Restaurants wieder ganz oben auf der Tageskarte. Auf Sizilien ist die Saison hingegen im Sommer. Für mich also eine Win-Win-Situation: Egal wo ich mich gerade befinde, ich bekomme sie.
Dieses Gericht, auch bekannt als „impepata di cozze“, ist nahezu in jedem sizilianischen Fisch-Restaurant zu finden. Fragt mich bitte nicht warum sie „geplatzte Muscheln“ heißen. Sie müssten eigentlich „geplatzter Hobbykoch“ heißen, denn ich hab die ganze Portion alleine gefuttert. 😉
Soll ich euch demnächst mal zeigen, was man mit den „Resten“ machen kann (falls es überhaupt Reste gibt)? Oder bin ich hier der Einzige, der Muscheln mag?

Buon appetito,
euer Antonio

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