Ist bei euch in der Küche auch der Herbst eingezogen? Als bekennender Sonnenanbeter habe ich bisher den Herbst und den nahenden Winter gedanklich verdrängt. Aber nachdem ich nun die Winterjacke ausgepackt und letzte Woche die Winterzeit eingestellt habe, ist der Herbst nun auch offiziell bei mir zu Hause angekommen. Bringt ja nix, da muss ich durch!
Um mich etwas zu wärmen, habe ich mich diesmal von meiner Cousine aus Sizilien inspirieren lassen. Sie schrieb mir nämlich: “Mach doch ein Kürbis-Risotto”. Gesagt getan! Passend zur Saison habe ich dieses Risotto mit Kürbis und Salsiccia gekocht. Der eher süße Kürbis harmoniert ja schon per se sehr gut mit der herzhaften Salsiccia. Mit einem “Hauch” Pecorino ist das sizilianische Küchenglück dann perfekt. Es ist ein Seelenschmeichler ganz nach meinem Geschmack. Cremig. Schlotzig. Lecker.
Buon appetito,
euer Antonio.