Sind hier Mangold-Liebhaber unter uns? Oder Leute, die es noch werden wollen? Dann könnte diese herzhafte Mangold-Ricotta-Tarte auch euer Herz höher schlagen lassen.
Als ich im Gemüse-Laden bei mir um die Ecke den ersten Mangold gesehen habe, musste er einfach mit. Ich habe nämlich schon lange auf die Mangold-Saison gewartet, um die sizilianische “torta di bietole e ricotta” zu machen. Auf Sizilien ist das eigentlich eine Art Auflauf ohne Boden. Die Mangold-Ricotta-Mischung wird verrührt und dann gebacken. Ach, übrigens: Oftmals wird Mangold auf Sizilien auch “giri” genannt. Nicht wundern also, wenn euch dort dieser Name mal begegnet.
Bei einer Torte ohne Boden fehlt mir aber irgendwie etwas. Es sollte also auch ein Boden her. Da ich aber etwas faul war und keine Lust hatte einen Boden zuzubereiten, habe ich Füllung auf fertigen Blätterteig gebacken. Für noch mehr Sizilien-Feeling habe ich den Rand mit etwas Sesam bestreut. Fertig ist eure neue Lieblings-Tarte mit einer herrlich würzig-cremigen Füllung, die heiß oder kalt serviert werden kann. Und, schlägt euer Herz schon schneller?
Buon Appetito,
Euer Antonio